您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

太华小学和太华幼儿园项目开工

来源:山西高平 发布时间:2019-01-11 09:14 【字体:

   百年大计,教育为本。近日,我市太华小学和太华幼儿园项目正式开工,该项目选址位于兰苑花园南侧,项目的建成将彻底解决北馨花园、锦盛苑、兰苑花园以及西关居委等6000余户适龄少年及幼儿就近入学问题。

  该项目占地70余亩,太华小学建设规模为6轨制,太华幼儿园建设规模为4轨制,由教学楼、办公楼、体育用地、绿化用地等组成。项目按照高标准规划、高起点设计,力求打造一所高质量的民心工程。

  太华小学和太华幼儿园项目的建设能切实提高我市市区学校教育整体水平,缓解教学设施严重不足与入学需求日益增长之间的矛盾,对改善义务教育学校办学条件,缓解市区就学压力,高水平、高质量普及九年义务教育等方面具有重要促进作用。同时,该项目的建设对于缩小市区区域之间和学校之间办学条件差距,促进义务教育均衡发展,改善北部片区子女的入学,创建和谐社会,完善投资环境均有积极的意义,社会效益明显。(暴雅娜)


本页二维码