您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

陈区镇开展“廉润我心 情暖万家”送春联、剪窗花活动

来源:山西高平 发布时间:2019-01-30 09:26 【字体:

   近日,陈区镇在文化站广场门前开展了“廉润我心 情暖万家”送春联、剪窗花活动,特邀该镇书法爱好者和民间艺人为群众写对联、剪窗花,把新年的美好祝福送到群众身边,营造了喜庆祥和、快乐温馨的新春氛围。 

  活动开始前,来自该镇迪阳、安河村的书法爱好者和丹水合作社的剪纸艺人便早早地投入到工作中,凝神聚气,挥毫泼墨,横竖撇捺,遒劲丰润;巧手飞舞,剪刀穿梭,认真细致,栩栩如生。他们尽可能多的为村民们写下对联,剪开窗花,把心意淌在笔下,融入纸上。

  此次送春联、剪窗花活动还收到镇中心校热爱书法的教师自发写的春联460 幅,也全部赠送给群众,经过两天的奋笔疾书和精心剪纸,共送出对联800余幅,窗花50余幅。送去的是对联、窗花、祝福,展现的是“美丽陈区一家亲,欢天喜地过大年”的欢乐祥和、热闹喜庆、文明向上。


本页二维码