您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

市卫生监督所加强节前公共场所卫生监督

来源:山西高平 发布时间:2019-01-30 09:26 【字体:

  为确保人民群众放心消费、快乐过节,防止突发公共卫生事件发生,市卫生监督所多措并举,加强节前公共场所卫生监督。

  一是组织各类卫生知识培训。该所先后组织开展了住宿洗浴场所、商场、娱乐场所卫生知识培训,系统地对各类公共场所卫生管理工作进行了讲解指导。二是开展专项监督检查工作。培训会后,该所紧锣密鼓地对各类公共场所进行监督检查。重点对消毒设施的配备和运行情况、机械通风和集中空调通风系统运行情况等卫生管理环节进行检查,针对存在的问题下达《卫生监督意见书》,对违法事实清晰、证据确凿的,依法进行了立案查处。三是多种形式加大宣传力度。通过微信平台、掌上高平APP等形式宣传公共场所卫生监督知识,同时电视台对此次节前公共场所卫生监督专项检查进行跟踪拍摄和报道。通过多种形式调动社会公众对公共场所卫生管理工作的重视和监督,促使公共场所经营者从严从实落实卫生管理制度。

  通过节前公共场所卫生监督专项检查,进一步强化经营者依法管理的意识,提高从业人员规范落实卫生管理工作的技能,确保我市人民群众度过欢乐祥和的新春佳节。(卫生监督所)


本页二维码