您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

小年到,政府补贴粮油肉菜供应开始啦

来源:山西高平 发布时间:2019-01-28 16:33 【字体:

  腊月二十三,糖瓜粘;小年到,年来到......在我市大街小巷,张灯结彩,年味浓厚,市民们纷纷走出家门,排起了长队前来购买政府补贴的面粉、猪肉。

  在市体育场、移动公司旁、长平购物广场对正城南小广场、城关粮油经销站,记者看到市民们有序的排队交钱,领取供应票据,浓浓的年味写在了市民们的脸上。李大爷和老伴高高兴兴地将领到的面粉抬到了三轮车上。李大爷告诉我们,每年就盼着年货供应,供应开始,年就快到了。供应的面粉78元一袋,比市场价便宜很多。

  据了解,为确保春节期间市场粮油肉菜价格稳定,我市从腊月二十三至腊月二十八,市政府财政拨款200万元对粮油肉菜实行价格补贴供应。面粉供应时间6天,从腊月二十三(2019年1月28日)开始到腊月二十八(2019年2月2日)结束。蔬菜、猪肉、食用油供应时间4天,从腊月二十五(2019年1月30日)开始到腊月二十八(2019年2月2日)结束。广大市民可从各大商场超市、城关粮油经销站、体育场、移动公司旁、红旗商厦北停车场等供应点购买粮油肉菜。

  今天是面粉补贴供应第一天,许多市民还不知道,预计腊月二十五将迎来购买高峰。为确保供应充足,市民们有序购买。市发改局还给广大市民送上了暖心的定心丸,今年供应期间,我市将计划供应九康、高老三、广文面粉262.5万斤,每斤补贴0.2元;食用油3.2万桶,每桶补贴5元;猪肉36.75万斤,每斤补贴2元;蔬菜140万斤,分别为青椒、豆角、蒜苔、西红柿、北瓜、黄瓜六个品种,每斤补贴0.5元,真正让广大市民享受到政府补贴的便利,红红火火过新年。(金莎  张姣 张凯 创之)

本页二维码